Где ужинать в Санкт-Петербурге: 15 проверенных ресторанов

30 лучших ресторанов Петербурга на каждый день

Эту мексиканскую кантину открыла самая титулованная барная команда Восточной Европы: авторы бара El Copitas и фестиваля Saint Petersburg Cocktail Week. Когда в «Паломе» жара — бранч дает, например, бар- и шоумен Николай Киселев или другие гастрозвезды, — в ход идет терраса-перила: тако с цыпленком, кесадилью и палому вынесут прямо на ступеньки. Гуру этикета Татьяна Полякова и солист Jane Air Антон Лиссов одобряют.

«Москва»

В таком шумном городском хот-споте, как площадь Восстания, высотный ресторан «Москва» Ginza Project в ТК «Невский центр», что называется, hidden gem, скрытое сокровище. Поднимаешься на крышу, а там зеленая терраса с видом на Невский. Идеально, чтобы перекусить с «Сапсана» роллами или воком или накормить всю семью пиццей, пельменями и хинкали.

«Траппист»

Бельгийская брассерия из Dreamteam стабильно держит полную посадку с 2012 года: ламбики и крики, вафли и мидии — это ли не вечные ценности? Осваиваем их на террасе тишайшей улицы Радищева — и непременно с выдержанным винтажным элем и бутербродом с олюторской селедкой.

«Футура»

Не просто бистро и бар, а целая экосистема! «Футуристы» в технопарке «Ленполиграфмаш» сконструировали общепит будущего — с меню из локальных продуктов (меняется не только по сезону, но и по времени дня) и дофаминовыми булочками (вот кто запустил этот тренд в Петербурге!). Летнее ЖКХ у «Футуры» тоже на уровне: руфтоп и настилы, вечеринки и пинг-понг.

Наб. р. Карповки, 5

Grecco

Ресторан Марка Лапина предлагает средиземноморскую «диету» здорового человека: в меню и долма, и мусака с рубленой телятиной. Шеф-повар Максим Мингачев исколесил Черноморское побережье, изучая его кухню и сифуд, перенял рецепты у этнических греков и за два года своей карьеры в Grecco приготовил три тонны осьминога и десятки тысяч паст, шакшук и лепешек пиде.

Nothing Fancy

Визионеры петербургской гастрономии Анри Бер (Solids, Georgiani), Стивен Шарма (Bolshoy Bar) и шеф Роман Киселев (René) освоили фудтех и открыли ЗОЖ-кафе с завтраками-конструкторами, меню по QR-коду и приложением для доставки. Теперь труженики геймдева и тренд-вотчинга в NF питаются зелеными боулами с гуакамоле, хоткейками из рикотты
и детокс-соками — только от чтения их состава здоровеешь!

«Банщики»

Ресторан современной русской кухни летом служит петербуржцам дачей. Салат из хрустящих свежестью овощей с подсолнечным маслом, холодный борщ и шашлыки, под боком — баня, и какая — Дегтярные легендарны! А если все-таки соберетесь за город, пожалуйте в лавку «Банщиков» за колбасами, соленьями и замаринованным мясом для гриля.

Чебуреки и рюмочная «У Ларисы»

«Чебуреки, водка, роскошь», «Богема, манты, техно»: своими слоганами великая сеть закусочных сформулировала свою ДНК за нас. И это место встречи люкса с андеграундом изменить нельзя: золотая молодежь и инди-поэты собираются «У Ларисы» за чебуреками, лагманом, чачей и настойками (у джина на малине пролив 173 литра в месяц!) и на танцполе под прогрессивных диджеев.

Smoke BBQ

Мясной ресторан группы Dreamteam Алексея Бурова в статусе достопримечательности. Во-первых, здесь «тот самый» брискет, едва ли не лучший в России: 3 года разработок, 16 часов томления, 4 тонны заказов в месяц. Во-вторых, самая зеленая терраса шумной улицы Рубинштейна: стейки, ребра, бургеры едят в оазисе за плотными шторами из плюща.

Ул. Рубинштейна, 11

Bekitzer

В израильский Bekitzer в середине 2010-х на шварму и бабагануш тянулись и москвичи с утренних «Сапсанов», и петербуржцы до и после рейвов: это было первое заведение в формате стритфуд-бара в России. С годами тель-авивский вайб только приобрел, кухня твердо держится аутентичности: тхину и специи сюда возят контейнерами со Святой земли.

Ул. Рубинштейна, 40/11

Chang

Двухэтажный азиатский ресторан на Московском с открытой верандой — из собрания Che Group: у них 13 ресторанов, и все на «Ч». После променада по парку Победы направляемся в Chang к шефу Денису Прохорову подкрепиться гребешком с яблоком и алоэ, тартаром из говядины на бао с шиитаке-мармеладом и шашлычками кушияки из языка.

Московский пр., 186

Subzero

Первый Subzero поднял в Петербурге новую волну японской кухни (2017 год!): яркие и многоэтажные роллы, с татаки поверх и ворохом разнообразных салатов, что называется, зашли — да так, что у Subzero выросла сеть заведений, филиал открылся в Москве на Петровке, а фирменный стиль стали копировать везде вплоть до масс-маркета.

Blackchops Pub & Steakhouse

У нового британского рестопаба Dreamteam терраса не просто песня — хит! Вдоль 20 окон, выходит на набережную Фонтанки и к цирку — и все это между золотым треугольником Петербурга и барным кварталом писателей. Бонус-трек — мясо на кости и пиво Dreamteam Brew, ростбиф и веллингтон, фиш-н-чипс и five o’clock tea со сконами и яичными сэндвичами.

Наб. р. Фонтанки, 5/2

«Косуля»

У Анны Хмельницкой, любимицы интеллигенции и владелицы легендарных «Залива» на Некрасова и рюмочной в «Бутылке», в бистро «Косуля» — настоящий клуб по интересам: по шахматам (играют по четвергам, летом на улице), по винилу, по селедке и, конечно, по великим малосольным огурцам (50 рубчиков!). Круто и недорого перекусить чибриком и суточными щами в центре Петербурга — это шах и мат!

Караванная ул., 24–26

«Гусары»

Гастрокритики шутят, что «Гусары» — место, где зумеры изобрели для себя бабулины оладушки. То есть придумали классный молодежный бар на русскую тему: игристое (открывают, естественно, саблей) закусывают варениками и оладьями, а команда устраивает фотосессии в духе сериала The Great.

Наб. р. Фонтанки, 40

Co-op Garage

Если мечтаете о косухе как на Бобе Дилане в новейшем кампейне Эди Слимана для Celine (или уже ее носите!), то вам в гараж-бар банды Александра Яшукова (Jack & Chan, Tiger Lily). Внутри играют в бильярд, пицца с уткой и буррито кон карне, вино и танцы летом снаружи — в большом фактурном дворе со стрит-артом.

La Biga

Краш всех соцсетей — итальянское бистро заслуженного шефа Антона Исакова. Эффектный вид на фасад универмага Au Pont Rouge, фрески с лимонами и люстра муранского стекла (интерьер Ксении Смирновой, автора Big Wine Freaks) соревнуются с секси-артишоками, стильными коктейлями и пышной детройтской пиццей с сырными бортиками (одна такая в Петербурге!).

Гороховая ул., 16/71

Kazoku

Гастрономическая панк-сказка, которую мы заслужили! Мастера раменных дел Леонард Конвишер (Umami) и Петр Долгих (Ultramen!) раздают правильную азиатчину, обеденные бенто-сеты и заветный тонкоцу — бульон настолько плотный и крепкий, что ликвидирует следы похмелья после бархоппинга любой тяжести (благо от алкотрассы Некрасова Kazoku совсем недалеко!).

Kazbegi

Грузинский ресторан с крутой, щедрой и демократичной кухней, душевной обстановкой хлебосольной тбилисской квартиры и с хинкали десятка видов (а еще хачапури с баклажаном и сулугуни — это топ!). Хозяйка Ольга Волдайкина умеет наводить хюгге и ваби-саби: убедитесь сами — неподалеку атмосферная цветочная лавка «Зеленогорск», где Ольга оформила интерьер.

Фурштатская ул., 24

Da Manu

Бойкая итальянская пиццерия рядом с Исаакиевским — новый проект Probka Family Арама Мнацаканова. Брускетты с прошутто, пиццас бурратой или мортаделлой (берем на пикник к розарию у Исаакия!), чикетти с вителло тоннато, строццапрети (рагу из кабана) и котолетта, а чтобы удвоить удовольствие от этого — лимончелло, сгроппино и беллини.

Большая Морская ул., 36

«Шеф Маруся и Ко»

Грузинский ресторан у Дворца бракосочетаний No 1 — флагманское заведение Марины Наумовой, непререкаемого авторитета в кавказской кухне. На ее знаменитые хинкали с 18 складочками и абхазуру с гранатом приходят все — от тревел-блогеров до телезвезд во главе с ведущим шоу «На ножах» Константином Ивлевым: летом все они с ачмой и лобиани заседают на террасе с видом на Неву, Академию художеств и брачующихся.

Английская наб., 26

La Prosciutteria

За итальянскими деликатесами отправляемся к Борису Тимчуку: главный по мортаделле, салями и коппе в своей кафе-лавке не только бокал менсии или верментино нальет, но и берет за PDO разумные деньги. Заказываем романские пиццы и панини (а еще тут лучшее вителло тоннато в Петербурге!) — и на пикник в Таврический сад!

Tiger Lily

Это китайское кафе перечеркивает все каноны жанра. Суперстильный интерьер:
то ли техно-молельня, то ли космо-вокзал. Вход-выход почти как у Бэнкси — через цветочную лавку. В меню кунжутное мороженое и судак в вишневом соусе. В общем, битые огурцы, свиные уши и курочка кунг пао еще никогда не подавались в таком модном сеттинге.

Chuck

Признание: мы обожаем донатс-бургер и чизкейк с беконом в митерии Chuck на Гороховой. Поэтому рекомендуем познакомиться со всей Chuck Family Романа Редмана: они лучшие спецы по ремесленному фастфуду от шавермы до фри. У них еще есть барбекю-бар с ребрышками Holy Ribs, пиццерия Krang Pizza и гениальная служба доставки, что примчит их меню на дом — как и, кстати, мясо и угли для шашлыка.

Grazie Ragazzi

Паста гарганелли (похожа на пружинку) с тунцом или эпичный равиоло (большой равиоли со шпинатом, яйцом и рикоттой): в итальянском ресторане холдинга ReCa к пасте нашли особый подход — ее тут до пятнадцати видов. В коктейльном баре тоже креативят: взбивают в пену игристое, водка — на улуне, а кордиал на арбузе и лимонном тарте.

Ул. Рубинштейна, 6

Le Courage

В новом ЖК «Русский дом» ресторатор Ольга Волдайкина (Kazbegi) так виртуозно воссоздала дворянскую заброшку, что гости интересуются: жили тут Давыдовы или все-таки Трубецкие? Поймать гусарский кураж в Le Courage запросто: откушайте голубчик с лангустинами, заливное из краба, пирог с томленой щекой, бланманже — и игристого, игристого!

Naia

Илья Бурнасов из тех, за кем нужно следить: экс-бренд-шеф Italy Group и стартового меню в «Ателье. Tapas & Bar», первых ресторанов Pio Group и продюсер классных пиццерий Pizza Point. Его новый проект — греческий Naia, куда идем на осьминога с харисой, ягненка с солеными лимонами и чизкейк с греческим йогуртом и вареньем из оливок.

Малая Морская ул., 18

Made In China

В ресторане Мадины Кажимовой и Анны Долгушиной (Wong Kar Wine, Firebird в Лондоне) в модерновом Доме страхового общества «Россия» (оцените исторические окна с куполом!) осовременили азиатские рецепты: чего стоит один суши-кейк с угрем, авокадо и грейпфрутом. И придумали классный коктейльный бар, где даже безалкогольный негрони чудо как хорош.

Большая Морская ул., 35

Gills

В кафе у Казанского собора Сергея Глазунова и Клима Жукова, авторов трендовых Aster и René, лучшие роллы новой волны — яркие, с креативными начинками и смелыми сочетаниями вкусов. В Gills они с дорадой и помело, угрем и карамелью, тунцом и вешенками, с крабом, лососем и пармезаном.

Где ужинать в Санкт-Петербурге: 15 проверенных ресторанов

Аватар автора

В Петербурге есть сотни заведений с отличной едой, доброжелательным персоналом и приемлемыми ценами.

Я подбираю место под конкретный повод. На завтрак с подругой иду в светлую кофейню с отличным кофе и сырниками, на обед — в кафе, где есть бизнес-ланч.

В этой подборке расскажу о своем списке заведений в Санкт-Петербурге для ужина с подругой, молодым человеком или родными. Для удобства я собрала все перечисленные кафе и рестораны на карте:

О каких заведениях расскажу

Subzero

Что попробовать: сашими и татаки-ролл
Адрес: Рубинштейна, 38; Академика Павлова, 5; Большая Зеленина, 19
Подробнее: на сайте

Subzero — бистро современной японской кухни со свежей рыбой, эффектной подачей и внушительными порциями. Здесь классно собраться на ужин с друзьями, заказать саке и как можно больше вариантов роллов, чтобы попробовать все. Вечером на каждом столике зажигают свечи, а музыка играет громче.

При заказе большинства блюд гость выбирает, с чем его подадут: с тунцом, лососем, креветками. Я люблю татаки-ролл с манго и папайей. Можно выбрать татаки с тунцом за 590 ₽ или с лососем за 670 ₽. В качестве десерта я предпочитаю жареные бананы с мороженым за 410 ₽. Каждый кусочек напоминает мне об улицах Бангкока.

В 2023 году коктейли стоят 590 ₽. На выбор предлагают 15 позиций: «Апероль», «Негрони», «Май Тай» и другие. Еще есть бутылочное пиво из Азии, вина по бокалам и крепкие напитки.

Интерьер в Subzero на Рубинштейна. Источник: Маргарита Билалова

Интерьер в Subzero на Рубинштейна. Источник: Маргарита Билалова

Татаки с тунцом. Дополнительные соусы ни к чему: все уже на тарелке. Источник: Маргарита Билалова

Татаки с тунцом. Дополнительные соусы ни к чему: все уже на тарелке. Источник: Маргарита Билалова

Некоторые роллы подают с зеленью и арахисом — одной порции хватает, чтобы наесться

Некоторые роллы подают с зеленью и арахисом — одной порции хватает, чтобы наесться

Футура

Что попробовать: выпечку и крем-брюле из тыквы с мисо
Адрес: набережная реки Карповки, 5АГ
Подробнее: на сайте

Сдержанный в интерьере, но не в сладких булочках проект «Футура» — отличное место на Петроградке, чтобы поужинать, пообедать или забежать за ромовой бабой. Просторное помещение находится в отдельно стоящем здании на территории пространства «Ленполиграфмаш». Высокие потолки, светлые тона, живые растения, простая, но функциональная мебель, открытая кухня и барная зона создают ощущение, будто это ресторан где-то в Скандинавии.

Команду «Футуры» знают и любят за выпечку: хлеб, круассаны, бриоши, слойки и ромовую бабу за 190—290 ₽ . Закваску повара готовят сами. Выпечку скупают быстро, поэтому приходите пораньше.

Меню в бистро меняют в зависимости от времени. В 2023 году завтрак подают в будни с 10:00 до 12:30, обед — с 13:00 до 16:45, ужин — с 18:00 до 22:00. Если не успеваете ко времени, закажите доставку. Вечером можно заказать сет за 1190 ₽ из закуски, горячего и десерта. На обед предлагают два блюда за 520 ₽ или три за 540 ₽. Меню меняется ежедневно, лучше уточнять на месте.

Винная карта большая — лучше уточнить у официанта, что есть в наличии. Еще предлагают пиво, сидр, лимонады, но ассортимент постоянно меняется. Комбучу здесь готовят сами.

Учебник Как победить выгорание Курс для тех, кто много работает и устает. Цена открыта — назначаете ее сами

Баннер

Начать учиться

Made in China

Что попробовать: коктейли и моти с голубикой
Адрес: Большая Морская, 35
Подробнее: на сайте

Made in China — стильный азиатский ресторан в историческом доходном доме в центре города. В здании сохранили старинную лестницу, лепнину на стенах и добавили инсталляцию с красным китайским драконом под потолком и разноцветные ленты.

В меню собрали хиты корейской, японской, китайской кухни, а в барной карте — коктейли с азиатскими вкусами. Если вы не нашли среди напитков того, что вам по душе, посоветуйтесь с барменом: он готов к экспериментам.

Я люблю этот ресторан за удобное расположение в центре, двухуровневый посадочный зал и восхитительное меню. Все, что пробовала, я съедала до последней крошки и мечтала о добавке. После ужина можно погулять и полюбоваться Исаакиевским собором — отличное завершение романтического вечера.

Обложка статьи

В качестве закуски я рекомендую суши-кейк с копченым угрем, авокадо и грейпфрутом за 530 ₽ или хрустящее авокадо со снежным крабом за 590 ₽. Еще в меню есть дим-самы и гедза — японские и китайские пельмени с разными начинками. Можно взять сет за 990 ₽ и попробовать все.

На десерт рекомендую рисовое пирожное моти с голубикой или малиной за 380 ₽. У меня оно вызывает полный восторг.

Красный дракон под потолком Made in China

Красный дракон под потолком Made in China

В одной порции моти — два десерта

В одной порции моти — два десерта

Bekitzer

Что попробовать: шварму, фалафель и хумус
Адрес: Рубинштейна, 40/11 ; набережная Адмиралтейского канала, 2
Подробнее: на сайте

Bekitzer — это израильский стритфуд-бар , где всегда шумно и весело. Здесь отмечают все израильские праздники, а по пятницам устраивают вечеринки. Сюда классно приходить с друзьями, делиться пивом, болтать и есть еду руками.

Если не знакомы с израильской кухней, выбирайте шварму на тарелке за 520 ₽ — это мясо, обжаренное на вертеле и наструганное мелкими кусочками. Блюдо принесут с питой, хумусом, маленькими закусками и картофелем фри. Весь стол будет заставлен тарелочками.

Если хотите попробовать все закуски, маринованные баклажаны, хумус, лабне, советую взять сет за 360 ₽. Из напитков есть пиво и сидр, израильские вина, коктейли и крепкий алкоголь.

Когда принесли шварму на тарелке, весь стол оказался занят блюдцами

Когда принесли шварму на тарелке, весь стол оказался занят блюдцами

Grebeshki

Что попробовать: морепродукты
Адрес: Арсенальная набережная, 1
Подробнее: на сайте

В ресторан Grebeshki поставляют рыбу и морепродукты из Териберки — поселка на берегу Баренцева моря в Мурманской области. Это отличное место для праздничного ужина: здесь красивый и сдержанный интерьер в холодных тонах, которому добавляют живости зеленые растения.

В ресторане подают морских ежей и гребешки по 350 ₽ за штуку, крабов по 8000 ₽ за килограмм. Большая тарелка морепродуктов с ежами, гребешками, креветками обойдется в 3200 ₽. Самое дорогое основное блюдо в меню — осьминог с картофелем конфи и соусом чоризо за 1900 ₽.

Обложка статьи

Amarcord

Что попробовать: итальянскую пасту и мороженое
Адрес: Жуковского, 49
Подробнее: на сайте

Amarcord — это ресторан, где по-итальянски шумно, ярко, солнечно и по-домашнему вкусно. Готовят итальянцы — каждый раз, когда я ем здесь пасту, хочу немедленно купить билет в Рим.

В Amarcord можно прийти компанией и сесть в центре зала или поужинать со своей второй половинкой у окна с видом на вечерний город. Бронировать столики лучше заранее.

В меню есть водка граппа, ликер лимончелло и 40 видов итальянских вин. Порция пасты стоит от 350 ₽, ризотто — от 650 ₽. У ресторана есть доставка блюд.

Интерьер заведения совсем не минималистичный. На ярких стенах висят телевизоры, там часто показывают итальянские клипы

Интерьер заведения совсем не минималистичный. На ярких стенах висят телевизоры, там часто показывают итальянские клипы

Есть взять итальянские продукты с собой, сделают скидку

Есть взять итальянские продукты с собой, сделают скидку

Gills

Что попробовать: японские роллы
Адрес: Казанская, 8—10
Подробнее: на сайте

В Gills тихая и спокойная атмосфера. Ресторан подойдет для романтического ужина вдвоем с бокалом игристого.

Когда делаешь заказ, официанты предупреждают, что к роллам, суши и сашими не понадобится соевый соус. Это правда: начинки сочные, а соусы уже добавили в подходящей пропорции.

Мне понравился ролл с кальмаром, виноградом и манго и ролл с тунцом и трюфельным соусом. В 2023 году их уже нет в меню, но есть другие интересные сочетания. Цены на роллы варьируются от 490 до 890 ₽ за порцию.

Gills — японское кафе, но в меню есть не только рыба и морепродукты. Например, здесь подают ролл с дорадо и помело за 550 ₽ — я нигде не встречала подобного. Еще мне понравилась лапша со щеками и соусом из черных бобов и утка с печеным картофелем, но в 2023 году этих позиций в меню уже нет. Зато появился острый суп кимчи и авокадо в темпуре с соусом из тофу — звучит очень вкусно.

Animals

Что попробовать: сыр дня
Адрес: Некрасова, 60
Подробнее: на сайте

Ресторан Animals на улице Некрасова — подходящее место для ужина. С 10:00 до 14:00 здесь подают завтраки, после — основные блюда и вино. А бокал игристого нальют в любое время.

У ресторана есть собственная ферма, а также хлебное и сырное производство. Меню меняется в зависимости от сезона. Например, зимой подают блюда из овощей поздней осени, заготовок, мяса из дружественных хозяйств, хлеба и сыра собственного производства.

Обложка статьи

В феврале 2023 года в меню есть интересные позиции: ньокки со сливой и козлятиной за 720 ₽, крем-брюле с печеными яблоками за 450 ₽. Что предлагают в тот момент, когда вы планируете визит, лучше уточнять на сайте.

Еще у команды Animals есть лавка, где можно купить фермерский сыр, хлеб, намазки, нарезки, квас, комбучу. Я брала домой баночку мисо-карамели за 210 ₽ и съела ее за два дня, настолько она мягкая и вкусная. Стеклянную тару предлагают вернуть в магазин для повторного использования.

Вход в Animals

Вход в Animals

Umami

Что попробовать: том-ям и рамен
Адрес: Боровая, 3; Киевская, 3; Разъезжая, 20; Решетникова, 12
Подробнее: на сайте

В Umami разнообразное меню — всегда сложно выбрать, что взять сегодня. Есть все хиты паназиатской кухни: рамен, том-ям , роллы, пад-тай , корейские закуски и поке. Интерьер особенно выигрышно выглядит вечером, когда включают неоновую подсветку и вывески: атмосфера напоминает токийские улицы. В заведении лучше забронировать стол: гостей всегда много.

Я люблю брать в Umami тайский суп том-кха за 490 ₽, утку по-пекински за 690 ₽ и лапшу пад-тай с креветками за 590 ₽. Порции огромные, поэтому попробовать все за один раз не получится.

Еще в Umami классный выбор азиатских напитков: корейская водка соджу, саке, кокосовая вода из Таиланда, пиво со всех уголков Азии.

Порции в Umami гигантские

Порции в Umami гигантские

Мне нравится утка по-пекински

Мне нравится утка по-пекински

Harvest

Что попробовать: овощи и не только
Адрес: проспект Добролюбова, 11
Подробнее: на сайте

В 2021 году Harvest занял на 92-е место в топ-100 лучших ресторанов мира. В том же году заведение заняло вторую строчку рейтинга Всероссийской ресторанной премии Wheretoeat Russia 2021, а в 2022 — третью.

Это отличное место для ужина с семьей, любимым человеком или другом. В ресторане спокойная атмосфера, светло, просторно и ничего не отвлекает от разговоров за едой и вином. А если засмотреться на открытую кухню, можно погрузиться в медитацию.

Прийти на ужин в Harvest стоит не из-за наград , а ради вкусной и интересной еды. Каждая позиция — это произведение искусства из простых и понятных ингредиентов. Закуски и основные блюда в меню разделены на «овощи» и «не только овощи». В первой части предлагают вяленую свеклу с молодым сыром за 450 ₽, печеную тыкву с рассыпчатым творогом за 390 ₽, крудо из фенхеля с черным трюфелем за 550 ₽. Во второй появляются мясо, рыба, морепродукты. Жареные гребешки с соусом из фуа-гра стоят 790 ₽, кальмар с брюссельской капустой — 750 ₽.

Меню десертов — моя слабость. Здесь хочется заказать все и попробовать хотя бы ложечку кокосового крема с малиной, слоеной бриоши с ромом и мороженым, шоколадного брауни с вишней.

Закуска со свеклой — хит заведения. Ее можно увидеть практически на каждом столике. Фото: Лиля Люкманова

Закуска со свеклой — хит заведения. Ее можно увидеть практически на каждом столике. Фото: Лиля Люкманова

Источники:

  • https://www.sobaka.ru/bars/chtogdeest/166948
  • https://journal.tinkoff.ru/list/dinner-spb/
Опубликовано в категории Гид путешественника

Читайте также:

Memory usage:0.45594787597656Mb; real memory usage: 2Mb