Стейк хаусы Москвы
Рай для мясоедов: 10 отличных стейк-хаусов Москвы
Мой идеальный ужин — хороший стейк прожарки rarе и бокал вина.
Звучит просто, но попасть в идеальную прожарку мяса в домашних условиях удается не всегда, да и выбор стейков в супермаркетах оставляет желать лучшего.
Поэтому я предпочитаю заказывать такой сет в стейк-хаусах. В этой статье — 10 отличных московских ресторанов, в которых предложат широкий выбор разных стейков, не передержат мясо и найдут идеальную винную пару к любому куску. Записывайте адреса.
Бутчер
Кратко: стейковые традиции со всего мира
Где находится: Садовническая набережная, 75; Профсоюзная, 45а; Цветной бульвар, 2; Малая Дмитровка, 20; Лубянский проезд, 15, стр. 2; Мичуринский проспект, 8, стр. 2
Подробнее: на сайте
В ресторанах «Бутчер» одна из самых широких мясных карт города. Здесь можно выбрать не только часть туши, из которой сделан стейк, но и страну, откуда привезли мясо, и даже корм коровы: зерновой или травяной.
Кроме классических стейков здесь готовят альтернативу — например, каре ягненка или стейк мачете — и обращаются к разным национальным традициям: покрывают стейк глазурью, как в Техасе, и по латиноамериканской методике добавляют к углям виноградные лозы, вымоченные в вине.
Впрочем, чтобы определиться со стейком, не обязательно разбираться в тонкостях подготовки мяса. Изюминка «Бутчера» — специальный поднос с заготовками, где можно выбрать кусок по внешнему виду, а официант уже расскажет обо всех деталях его происхождения.
Все стейки готовят в дровяной печи, а прожарку можно выбрать из четырех вариантов: rare, medium rare, medium и medium well. Если повар ошибется с прожаркой или будет готовить стейк слишком долго, мясо переделают или не возьмут деньги.
Что попробовать:
🍖 Тартар Russo — 1360 ₽
🍖 Стейк мачете — 3360 ₽
🍖 Рибай стейк Russo — 4350 ₽
Гудман
Кратко: законодатели стейковой моды
Где находится: Трубная площадь, 2; Павелецкая площадь, 2, стр. 1; Кировоградская, 13а; Ленинский, 57
Подробнее: на сайте
«Гудман» — московский стейк-хаус с долгой историей. Ресторан открылся в 2004 году и с тех пор повара многократно внедряли новые технологии — например, использовали для мяса камеру сухого вызревания или предлагали гостям стейки из премиальных отрубов.
Сейчас в меню 12 видов стейков: можно выбрать тип вызревания, степень мраморности — насколько много жира в стейке — и часть туши, из которой сделано блюдо. Из альтернативных стейков здесь готовят «Шато де Пари» с обжаренным шпинатом и запеченным перцем и филе-миньон с креветкой и соусом блю-чиз.
Для тех, кто хочет перенять мастерство приготовления стейков, в ресторане проводят мастер-классы. Под руководством шеф-повара гости самостоятельно готовят блюда, а потом пробуют — иногда совмещая ужин с винной дегустацией.
Что попробовать:
🍖 Стейк сухого вызревания шортлойн — 740 ₽
🍖 Салат «Гудман» со стейком — 880 ₽
🍖 Филе-миньон с креветкой и соусом блю-чиз — 1790 ₽
Жажда крови
Кратко: вычурное меню с мясными деликатесами
Где находится: Лесная, 9
Подробнее: на сайте
«Жажда крови» — совместный проект «Кофемании» и Павла Поцелуева, первого в России мясного сомелье. Ассортимент стейков в ресторане вполне соответствует такому званию бренд-шефа: в меню есть как классические, так и альтернативные стейки, мясо сухого вызревания и разной мраморности, в том числе отрубы говядины вагю, знаменитые своей структурой и особой мягкостью.
Другие мясные деликатесы в ресторане тоже подают: в меню есть несколько видов тартара, мозговые косточки, карпаччо и татаки — закуска из вырезки, приготовленная по японской методике.
К сервировке и подаче блюд в «Жажде крови» относятся особенно внимательно. Повара дополняют рецепты элитными ингредиентами — черной икрой или трюфелями — и готовят запоминающиеся десерты: например, мини-торт в форме реалистичного сердца.
Что попробовать:
🍖 Стейк мачете — 1100 ₽
🍖 Рибай на кости — 1900 ₽
🍖 Говядина вагю — от 6400 ₽
800 °C Contemporary Steak
Кратко: главные мясные экспериментаторы города
Где находится: Большой Патриарший переулок, 6 стр. 1
Подробнее: на «Яндекс-картах»
800 °C Contemporary Steak — ресторан на Патриарших, который сделал ставку на экспериментальный подход к блюдам. Здесь подают не только классику мясной кухни, но и новаторские рецепты местных шефов: суши со слайсами говядины блэк ангус вместо рыбы, лингвини со стейком, бургеры с фуа-гра, целым говяжьим ребром или булочки бао с томленой говядиной. Меню часто обновляется: повара придумывают новые блюда к праздникам или ресторанным фестивалям.
Куски для стейков предлагают выбирать в первую очередь по стране производства мяса: больше всего отрубов из России, но можно заказать и мясо аргентинских коров или вагю из Японии. На гарнир рекомендуют выбрать один из 15 вариантов фирменного пюре: например, с горгонзолой, баклажанами кимчи или халапеньо. Сами стейки тоже могут приготовить с изюминкой: в огненном облаке из подожженного виски.
Хотя обычно к мясу предлагают красное вино, 800 °C Contemporary Steak и здесь отходит от традиций и делает ставку на коктейльную карту. В ней есть как всемирно известные напитки с необычной подачей, так и авторские коктейли: например, «Кровавая Мэри» с микробургером на трубочке или глинтвейн с вишней.
Что попробовать:
🍖 Суши Black Angus — 1290 ₽
🍖 Стейк рибай — от 1800 ₽
🍖 Бургер с говяжьим ребром — 2500 ₽
El Gaucho
Кратко: мясная культура Латинской Америки
Где находится: Зацепский Вал, 6/13
Подробнее: на сайте
Ресторан El Gaucho — флагман аргентинской традиции приготовления мяса. Стейки здесь готовят прямо в зале, на открытом огне, а подают на специальных таганках с углями, чтобы мясо дошло на столе у гостя. Закусывать предлагают капустой с ананасами: повара обещают, что такое сочетание раскроет вкус основного блюда.
В первую очередь в ресторане готовят из аргентинского мяса, но с российскими и японскими поставщиками также сотрудничают, поэтому попробовать говядину вагю здесь тоже можно. Стейки готовят из разных отрубов — толстого и тонкого края, диафрагмы или шеи. Некоторые куски выдерживают в камерах сухого вызревания от 21 до 120 дней.
Кроме стейков в El Gaucho стоит попробовать испанские и латиноамериканские специалитеты: суп эстофадо кампестре из бычьих хвостов, жареные пирожки эмпанадас или хамон с инжиром.
Что попробовать:
🍖 Эстофадо кампестре — 630 ₽
🍖 Tи-бон сухого вызревания — 1790 ₽
🍖 Стейк Прайм Воронеж — 5990 ₽
Воронеж
Кратко: видовой ресторан с русским духом
Где находится: Пречистенка, 4
Подробнее: на сайте
Ресторан «Воронеж» находится в четырехэтажном старинном особняке на Пречистенке. Здесь можно не только заказать стейки, но и полюбоваться видом на храм Христа Спасителя с открытой террасы на крыше.
Внутри — несколько разных заведений, которые объединяет название и концепция: в блюдах используют фермерскую говядину из Воронежской, Брянской и Владимирской областей и другие российские продукты, а рецепты так или иначе опираются на традиции русской кухни.
На каждом этаже свое меню: на первом — кулинария и закусочная с домашними сосисками, шаурмой и бургерами. На втором — ресторан с авторскими вариациями привычных блюд: котлет, голубцов, солений и супов. А на последних — «Мясной клуб», где готовят деликатесы, например томленые с можжевельником говяжьи ребра и запеченные мозговые кости.
Стейки предложат на любом этаже, но в «Мясном клубе» выбор больше. В меню — отрубы на любой вкус: от самых нежных частей вырезки до насыщенной и текстурной альтернативы.
Что попробовать:
🍖 Бургер «Матерь драконов» с острым перцем — 640 ₽
🍖 Стейк из копченого языка с картофельным муссом — 1490 ₽
🍖 Стейк «Махаон» — 1700 ₽
Брянский бык
Кратко: мираторговские стейки с национальным аккомпанементом
Где находится: Большая Лубянка, 24
Подробнее: на сайте
«Брянский бык» — еще один стейк-хаус, который делает ставку на российскую кухню. Блюда в ресторане готовят только из отечественных продуктов, а в основе меню — рецепты Брянской области в авторском прочтении. Например, здесь можно попробовать тушенку из телятины с медом и черносливом, кильку в пряном посоле или целый бараний бок.
Стейк-карта небольшая, но позволит познакомиться с самыми популярными видами стейков. Готовят из мяса «Мираторга»: для стейков используют только туши быков породы блэк ангус, а перед приготовлением куски оставляют для влажного вызревания в течение 21 дня.
Что попробовать:
🍖 Посикунчики с бараниной — 500 ₽
🍖 Брянский бутер с рваной свининой и вишней — 900 ₽
🍖 Стейк фланк с соусом сальса — 1300 ₽
Бочка
Кратко: мясной пир с мангалом и вертелом
Где находится: 1905 года, 2
Подробнее: на сайте
Ресторан «Бочка» специализируется на мясе в самом широком смысле. Кроме стейков тут готовят шашлыки, котлеты и прочие мясные блюда: от пирожков с мясом, сибирского борща с говядиной и брусникой до жареной телячьей печени и «Стола мясника» — огромного ассорти, в которое входит девять видов горячих и холодных закусок из говядины, баранины, свинины и птицы.
По пятницам шеф прямо в зале готовит быка на вертеле, а в выходные угощает мясом без ограничений: вход стоит от 4490 ₽, а попробовать можно все, что приготовит повар на мангале. Помимо стейков, ребер, буженины и куриных крыльев в гриль-меню входят овощи и даже десерты: стейк из ананаса со свекольно-медовым бальзамиком и печенные в углях бананы. Акция действует с 13:00 до 17:30 каждую субботу и воскресенье, детей до 12 лет накормят бесплатно.
Что попробовать:
🍖 Тартар из говядины — 950 ₽
🍖 Теплый салат со скерт-стейком — 890 ₽
🍖 Классический бефстроганов — 1890 ₽
Torro Grill
Кратко: альтернативные стейки по цене бизнес-ланча
Где находится: Лесная, 5б; проспект Вернадского, 6; Земляной Вал, 33; Ленинградское шоссе, 16а, стр. 4; 3-й Крутицкий переулок, 11; Летниковская, 2, стр. 1; Ходынский бульвар, 4
Подробнее: на сайте
Torro Grill — сетевой стейк-хаус с доступными ценами. Стоимость стейка здесь начинается от 990 ₽ за целую порцию, а во время ланча по будням и бранча по выходным за эту сумму можно получить не только мясо, но и полноценный обед с гарниром и напитком или большую тарелку с закусками.
Правда, выбрать происхождение мяса, степень мраморности, тип откорма или вызревания не получится: гости определяются только с видом отруба и степенью прожарки. Ставку в ресторане делают как раз на альтернативные виды стейков: из диафрагмы или лопаточной части туши.
Что попробовать:
🍖 Стейк скерт — 990 ₽
🍖 Фирменный бургер — 1150 ₽
🍖 Стейк Нью-Йорк — 2250 ₽
Steak it easy
Кратко: мясо без снобизма
Где находится: Пресненская набережная, 2; Новый Арбат, 21; Лесная, 9; Мясницкая, 7/1
Подробнее: на сайте
Создатели Steak it easy попытались открыть максимально демократичный стейк-хаус — с понятным меню и ценами, которые не отпугивают с порога. И у них получилось: узнаваемый набор блюд московских заведений аккуратно приправили мясными деликатесами, в бургеры положили котлеты из мраморной говядины, приготовленные в хоспере, а цены на большую часть стейков указали финальные, а не за 100 граммов мяса — чтобы не шокировать гостя счетом.
Выбрать можно не только тип отруба, но и страну производства мяса — в меню есть стейки из России и Аргентины — а еще мясо сухого вызревания в течение 31 дня. Тем, кто хочет получше разобраться в альтернативе, стоит заглянуть на воскресный бранч: за 1950 ₽ с человека можно заказать сколько угодно блюд, в том числе и три вида стейков — из индейки, трай тип и флэт айрон.
Что попробовать:
🍖 Паста с томленой мраморной говядиной — 750 ₽
🍖 Стейк пиканья — 970 ₽
🍖 Стейк из тунца — 1100 ₽
Стейк хаусы Москвы
Ресторанный критик. Рецензирую рестораны с 2003 года.
Обновлено: 17 ноября, 2023В рейтинге собраны лучшие стейк-хаусы Москвы, которые стоит посетить, чтобы попробовать лучшие стейки, барбекю и бургеры.
The Бык
Сеть мясных ресторанов «The Бык» — это уютные заведения с роскошным интерьером и разнообразным меню говяжьих стейков, закусок и вин. Профессиональное обслуживание и внимательный персонал делают его отличным выбором для ценителей мяса и атмосферы американских стейк-хаусов в Москве.
Часы работы: Пн–Вс с 12:00 до 23:00 Телефон: +7 (495) 988-17-17 Сайт: thebull.ruGoodman
Стейк-хаус Goodman — это уютное и стильное заведение, специализирующееся на приготовлении мясных блюд. Здесь предлагают большой ассортимент стейков, а также салаты, закуски и напитки. Интерьер оформлен в теплых тонах, с деревянной мебелью и приятным освещением.
Заведение подходит для деловых обедов, романтических ужинов и отдыха с друзьями. Вежливое и быстрое обслуживание. Демократичные цены и приятная атмосфера делают стейк-хаус Goodman отличным выбором для хорошего времяпрепровождения.
Стейк’s
Название этого ресторана говорит само за себя. Меню очень обширное, в него включены только лучшие, проверенные временем позиции. Отличные повара искусно готовят блюда. Даже самые придирчивые гурманы отмечают идеальный баланс специй, а также изысканные соусы, подаваемые к нежнейшему мясу. Внутренняя обстановка расслабляет, но в то же время удивляет даже самых заядлых посетителей всевозможных ресторанов.
Адрес: г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 80, стр. 1 Телефон: +7 (495) 601-94-34 Сайт: steyks.ruБутчер
Стейк-хаусы «Бутчер» — истинный рай для любителей мяса. Интерьер в стиле говяжьей лавки с деревянной мебелью и кожаными диванами создаёт особую атмосферу уюта. Основа меню — большой выбор говяжьих стейков, а также сопутствующие закуски и гарниры. Вино и обслуживание на высшем уровне. Бутчер — это идеальное место для ценителей мяса желающих разнообразить свой гастрономический опыт.
Адрес: г. Москва, ул. Малая Дмитровка, 20 Телефон: +7 (495) 609-64-14 Сайт: butchersteak.ruКолбасофф
Эта сеть заведений славится, в первую очередь, своими самодельными колбасками из свинины, курицы, говядины, дичи. К ним нередко подают пенные алкогольные и безалкогольные напитки. В меню есть еще и вегетарианские блюда, а также элементы здорового питания: салаты, смузи. Убранство внутри представлено в стиле английского паба. Неформальная атмосфера, доброжелательные официанты – все это положительно характеризует проведенное время внутри заведения. Декор выполнен по большей части деревянными элементами. Освещение используется мягкое, желтоватое, чтобы глаза могли отдохнуть после тяжелого трудового дня.
Адрес: г. Москва, Таганская ул., д. 21 Телефон: +7 (495) 210-32-10 Сайт: kolbasoff.suСтейк & Устрица
В этом заведении представлены позиции из итальянской, русской, центрально-европейской кухни. Комфортабельные диваны, дизайн в стиле «лофт» смогут запросто отвлечь вас от городской суеты. Приглушенное освещение добавляет интимной обстановки для проведения первоклассных свиданий. Обслуживающий персонал вежлив и тактичен. Каждый официант хорошо обучен и знает толк в высокой кухне.
Адрес: г. Москва, Ленинградский пр-т, д. 24 Телефон: +7 (977) 647-47-53 Сайт: steak.cafeКоптильня
Отличное место для умиротворенного времяпровождения. Зал выполнен в виде соляных пещер со своими витражами, узорами. Необычные декоративные решения оставляют посетителей в изумлении. Быстрое обслуживание в купе с богатым меню не оставят вас разочарованными.
Адрес: г. Москва, ул. Новослободская, д. 18 Телефон: +7 (977) 910-32-88 Сайт: koptilnyarest.ruГовяdина
Экологический ресторан, усеянный живыми цветами, наполняющими помещение свои зеленым цветом. Старательный шеф-повар с огромным стажем создает визуальные и гастрономические шедевры мясной кухни. Любой гость найдет себе здесь блюдо по своему вкусу.
Адрес: г. Москва, ул. Кировоградская, д. 13а, ТРЦ Columbus, эт. 2 Телефон: +7 (495) 025-02-24 Сайт: govyadinarestaurant.ruLav Kebab
В этом заведении собрано все, за что мы так любим есть мясо. Все позиции готовятся на гриле или на углях. Вкусный аромат копчения просто непередаваем. К каждому из мясных изделий подается особый соус, дополняющий вкусовые ноты.
Адрес: г. Москва, 4-й Кожевнический пер., д. 2 Телефон: +7 (985) 275-88-33 Сайт: hype.restБар Buffalo
Уголок Дикого Запада в пяти минутах от метро Варшавская- подходит для хорошего застолья или тихой спокойной трапезы. Уютное заведение с интерьером стилизованным под салун. Богатый выбор блюд русской, американской и мексиканской кухни, а также широкий ассортимент алкоголя удовлетворит даже самого искушенного гурмана.
Адрес: г. Москва, ул. Артековская, д. 1а Часы работы: пн-чт 10:00–00:00; пт,сб 10:00–01:00; вс 10:00–23:00 Телефон: +7 (499) 794-56-15 Сайт: buffalobarmos.ruХайп бургер-бар
Приятное молодежное заведение, куда можно сходить с друзьями или со второй половинкой. Все блюда крайне фотогеничны, поэтому подходят для фото или истории в соцсетях. Широкий выбор домашних лимонадов хорошо дополняет вкус блюд.
Адрес: г. Москва, ул. Флотская, д. 7, стр. 1 Телефон: +7 (925) 392-55-44 Сайт: hype.restTorro Grill
Torro Grill — это сеть стейк-хаусов с атмосферой уютного загородного дома, где можно насладиться мясными и рыбными блюдами, приготовленными на гриле, а также разнообразными салатами, супами и десертами. К основным блюдам в ресторанах предложен большой выбор напитков: вина, пиво, коктейли и безалкогольные напитки.
Также по будням здесь подают завтраки и бизнес-ланчи, можно подкрепиться перед работой или во время обеда.
Torro Grill – это идеальное место для романтического ужина, деловой встречи или семейного обеда. Здесь каждый найдет что-то по своему вкусу и получит массу положительных эмоций от проведенного времени.
Жажда крови
Ресторан «Жажда крови» находится на на Лесной улице в Москве рядом с метро Белорусская. Интерьер выполнен в стиле американского мясного ресторана. В меню представлены блюда из мяса: стейки, бургеры, телячьи щечки, свиная рулька и другие. Настоятельно рекомендуем попробовать стейки, которые готовятся на углях в хоспере. В ресторане также представлены коктейли и десерты. Барная карта включает более 50 марок вина, авторские коктейли, пиво и крепкий алкоголь.
В будние дни в ресторане действует обеденное предложение в пяти вариациях.
Источники:
- https://journal.tinkoff.ru/list/eli-myaso-mujiki/
- https://steak-houses.moscow/