Где планировал разместить триумфальную арку бове и почему
Где планировал разместить триумфальную арку бове и почему
УПС, страница пропала с радаров.
*размещая тексты в комментариях ниже, вы автоматически соглашаетесь с пользовательским соглашением
Вам может понравиться Все решебники
Пасечник
Пасечник, Каменский, Рубцов
Еремин
Еремин, Кузьменко
Пономарева
Пономарева, Корнилова, Чернова
Happy English
Кауфман
Атанасян 7-9 класс
Атанасян, Бутузов
Котова
Котова, Лискова
©Reshak.ru — сборник решебников для учеников старших и средних классов. Здесь можно найти решебники, ГДЗ, переводы текстов по школьной программе. Практически весь материал, собранный на сайте — авторский с подробными пояснениями профильными специалистами. Вы сможете скачать гдз, решебники, улучшить школьные оценки, повысить знания, получить намного больше свободного времени.
Главная задача сайта: помогать школьникам и родителям в решении домашнего задания. Кроме того, весь материал совершенствуется, добавляются новые сборники решений.
Где планировал разместить триумфальную арку бове и почему
Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Центральный государственный
архив города Москвы»
- Главная
- Об архиве
- Новости
- Судьба Осипа Бове и его творения: Главархив рассказал о карьере архитектора в Москве и его Триумфальной арке
Судьба Осипа Бове и его творения: Главархив рассказал о карьере архитектора в Москве и его Триумфальной арке
Триумфальная арка появилась в Москве в 1814 году, была демонтирована в 1936 году и восстановлена на новом месте.
Будущий архитектор Осип Бове происходил из семьи обрусевших итальянцев: его отец был приглашён Екатериной II для работы в Эрмитаже в 1782 году, но вскоре вся семья художника перебралась в Москву. Юный Осип Бове поступил на учёбу в школу при Экспедиции кремлёвских строений к архитектору Франческо Кампорези и русскому зодчему Матвею Казакову. В 1807 юноша начал работать по профессии, но затем записался в народное ополчение, занимавшееся защитой столицы от войск Наполеона. После знаменитого пожара 1812 года в Москве Осипа Бове пригласили работать в специальную комиссию, члены которой занимались восстановлением архитектурного облика города. Архитектор отвечал за реконструкцию центральных районов: Тверской, Арбатской, Пресненской, Новинской частей города — а также выступал инспектором по «фасадической части», то есть отвечал за то, чтобы все жилые здания были построены точно по проектам и вписывались в архитектурный ансамбль. Он восстановил Торговые ряды на Красной площади, здание городской думы и магистрата, Воскресенские ворота и руководил реконструкцией башен Кремля с 1816 года.
В 1818 году архитектор получил два престижных государственных заказа на преображение Театральной площади и зданий Малого и Большого театров. Именно Осип Бове придумал водрузить на крышу Большого театра квадригу Аполлона и сделать портик из восьми мраморных колонн, а также расширить зрительный зал до 3000 мест. 6 июня 1825 года в обновлённом Большом театре состоялся первый спектакль, а публика аплодировала архитектору и скандировала его имя. Вскоре воплощённый проект был признан одним из самых масштабных в Европе, а о самом Осипе Бове перестали судачить в Москве как о «неаполитанском выскочке», все заслуги которого состоят лишь в том, что он удачно женился на княгине Авдотье Трубецкой, которая потеряла первого мужа в битве под Лейпцигом, а теперь была готова идти хоть за архитектора, хоть за камердинера. Так или иначе Осип Бове был счастлив в браке и продолжал получать хорошие заказы, неустанно восстанавливал облик полюбившейся Москвы после пожара. Интересно, что почти одновременно он руководил строительством 1-ой Градской (Первая городская клиническая больница имени Николая Пирогова) и Екатерининской больниц (сейчас — Городская клиническая больница № 24), где предполагалось принимать лиц всякого звания и состояния. Больницы были открыты в Москве в 1833 году и работают до сих пор.
С решением Исполкома Моссовета о размещении ряда памятников на Кутузовском проспекте можно познакомиться в читальном зале Главархива Москвы по адресу: Профсоюзная улица, дом 80. Читальный зал открыт для посещения по понедельникам с 9:30 до 16:30, по вторникам и четвергам — с 12:00 до 20:00, по пятницам — с 9:30 до 15:00.
Рассказать об этом друзьям
Источники:
- https://reshak.ru/otvet/reshebniki.php?otvet=79&predmet=barh_new8
- https://cgamos.ru/news/e211933/