Телефонная служба спасения США 911

Почему служба спасения именно 911, а к примеру не 922 или 199.

В 1937 году Великобритания стала первой страной, которая создала и использовала универсальный номер для аварийных ситуаций. Эта единая телефонная система номера 999 использовалась полицией, пожарными и медиками. Другие страны также создали однотипные службы. В Бельгии номер был 900, в Дании и Австралии - 000, Швеции - 80000, Японии - 119, Новой Зеландии - 111. В 1959 году Канада также осознала пользу одного универсального номера для безотлагательной помощи и начала пользоваться британским вариантом (999). В США идея создать универсальный номер помощи появилась в 1957 году. Национальная Ассоциация Пожарных предложила создать и использовать единый номер на территории всей Америки. В 1968 году Федеральная Комиссия по Коммуникациям передала компании AT&T заказ на создание универсального телефонного номера, который бы объединял пожарные, полицейские и медицинские службы и был бы доступен всем жителям США. AT&T избрала номер 911 , потому что он легко запоминался и его можно было набрать довольно быстро. Подобная комбинация цифр никогда прежде не использовалась в качестве телефонного кода или номера каких-либо служб. Технологическая адаптация номера также представлялась достаточно простой. Конгресс США поддержал рекомендации компании AT&T и принял закон, согласно которому коду 911 придавался статус стандартного национального телефонного номера для всех экстренных вызовов. Первая в США телефонная служба спасения - телефон 911 - начала функционировать 16 февраля 1968 года в городе Хейливилл (штат Алабама, США). Номер экстренной помощи вошел в обиход большинства американцев только в конце 1980-х годов. Сегодня в США 200 миллионов звонков ежегодно поступают к операторам этой службы. Доступ к службе 911 имеют жители 99 процентов территории США.

Источник: http://www.rian.ru/history/20060216/43571232-print.html

Остальные ответы

а почему у тебя 32 зуба, а не, например, 23 или 33, или, может, сразу 323.

потому что придумана была в 1911 году. первая цифра отпала и так получилось.

Телефонная служба спасения США 911

Телефонная служба спасения 911

Сорок пять лет назад, 16 февраля 1968 года, в США начала функционировать первая телефонная служба спасения 911.

Телефонная служба спасения 911 используется в США при возникновении любой чрезвычайной ситуации, которая требует немедленной помощи медиков, пожарных или полиции.

Первая в США телефонная служба спасения 911 начала функционировать 16 февраля 1968 года в городе Хейливилл (Haleyville), штат Алабама. На свой самый первый звонок службе реагировать не пришлось — он был осуществлен для проверки связи конгрессменом Томасом Бевиллом из соседнего полицейского участка и потребовал лишь сигнального ответа "Привет". Зато последующие звонки, набранные по короткому, легко запоминающемуся номеру 911 оказались куда более серьезными.

Телефонная служба спасения "завоевывала" Америку постепенно, появляясь сначала в небольших городах. В 1972 году Федеральная комиссия США по связи (FCC) рекомендовала начать использовать номер 911 по всей стране, однако этот способ вызова экстренной помощи вошел в обиход большинства американцев только в конце 1980‑х годов. В Канаде с 1959 года существовал единый номер экстренной службы 999, созданный по аналогии с Британской службой спасения 999. В 1972 году власти Канады, признав достоинства американского эксперимента, начали использовать номер 911, также распространяя его действие на территории страны, что фактически придало 911 международный статус.

В США существует более шести тысяч диспетчерских центров, принимающих звонки на номер 911. Большая часть из них оснащена специальной аппаратурой: когда звонок поступает в отделение, то телефонный номер и адрес звонящего сразу отображаются на дисплее оператора, что делает процесс развертывания спасательной операции более оперативным. Это особенно важно, если позвонивший в службу человек страдает дефектом речи или просто не в состоянии говорить. Чтобы приехала полиция, пожарные и "скорая помощь", достаточно набрать номер и положить телефонную трубку рядом с аппаратом. Когда звонок поступает в диспетчерский центр, в течение нескольких секунд на него отвечает оператор, называющий свой персональный номер. Звонящим рекомендуется запомнить этот номер на случай, если обслуживание оператора вызовет какие либо проблемы или недовольство и будет необходимо позже установить его личность. Оператор начинает задавать разнообразные вопросы, ответы на которые помогают ему классифицировать звонок в зависимости от обстоятельств происшествия. Эта классификация внедряется в специальную компьютерную систему, которая устанавливает ближайшую полицейскую машину, которая сможет безотлагательно выехать на место происшествия. Кроме того, на место происшествия выезжают также пожарные и медицинские службы.

Каждый звонок также кодифицируется по уровню срочности. На первом месте — помощь, которую запрашивает полицейский, находящийся при исполнении служебных обязанностей. Далее следуют информация о совершающемся преступлении и серьезные проблемы со здоровьем. На последних местах по степени срочности вызова находятся сообщения об актах вандализма и плохом обращении с животными. Ложные звонки в службу 911 жестоко караются. Шутникам, развлекающимся звонками в экстренную службу, грозят крупный штраф и даже краткосрочное тюремное заключение.

В 1996 году FCC приняла решение об обязательном определении местоположения владельца мобильного телефона, набравшего номер 911. На первом этапе развития беспроводной службы экстренной помощи операторы должны были определять соту или базовую станцию (cell), получившую вызов по номеру 911, с точностью до 1 мили (1,6 километра), а с 1 октября 2001 года операторы обязаны в 67% случаев обеспечить определение местоположения таких вызовов с точностью до 125 метров. Еще выше требования Федеральной комиссии, вступившие в силу с 1 января 2005 года: максимальная погрешность — 150 метров (в 95% случаев), среднеквадратическая погрешность — 50 метров (67%).

В настоящее время доступ к услугам службы 911 имеют 99% жителей США, и они активно этим пользуются — число вызовов службы составляет более 200 миллионов в год.

В декабре 2012 года стало известно, что к 2014 году служба спасения США 911 сможет обзавестись sms‑сервисом. С помощью системы text‑to‑911 американцы смогут связаться по SMS со службой спасения даже при нулевом балансе, равно как и сделать это из любой точки страны, где работает сотовая связь. Оператор сам определит местоположение пользователя и диспетчер службы спасения попробует направить человеку на помощь наряд полиции, медиков или иную службу в зависимости от ситуации.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

Источники:

  • https://otvet.mail.ru/question/7357865
  • https://ria.ru/20130216/922926410.html
Опубликовано в категории Гид путешественника

Читайте также:

Memory usage:0.38961029052734Mb; real memory usage: 2Mb