Домашний чак-чак - 8 домашних вкусных рецептов

Чак-чак

Фото к рецепту: Чак-чак (татарское блюдо)

Многие традиционные татарские блюда, рецепты которых известны издавна, и сейчас пользуются огромной популярностью. Яркий пример этого - татарское блюдо чак-чак, сладость из теста в меду, без которой не обходится ни один татарский праздник. Татарская кухня, выпечка с медовой заливкой - это просто и очень вкусно. Хотите попробовать татарский чак-чак? Рецепт перед вами.

мука, масло сливочное, сахар, яйца, мёд, жир

Фото к рецепту: Чак-чак

Сладкое лакомство чак-чак - это очень вкусно!

яйца, сахар, вода, мука, соль, масло растительное, масло топлёное, вода, сахар, мёд

Фото к рецепту: Казахский пирог чак-чак

Рецепт казахского чак-чака - одной из разновидностей известной восточной сладости.

яйца, сахар, молоко, масло растительное, водка, соль, мука, масло сливочное, масло растительное, мёд, сахар

Фото к рецепту: Чак-чак (изделие из теста)

Любителям восточных сладостей предлагаю приготовить чак-чак, замечательное медовое лакомство.

мука, яйца, соль, масло растительное, масло топлёное, сахар, мёд

Фото к рецепту: Чак-чак

Башкирский рецепт чак-чака - вкусного лакомства из яичного теста и меда.

мука, яйца, коньяк, мёд, сахар, масло растительное, масло топлёное, соль

Фото к рецепту: Чак-чак

Из яичного теста готовят сладкое лакомство - чак-чак. Вкусный и простой десерт без выпечки!

яйца, мука, коньяк, соль, мёд, сахар, масло растительное, масло топлёное

Фото к рецепту: Чак-Чак в медовом сиропе

Рецепт медового чак-чака — национального татарского блюда из разряда десертных. Кусочки теста жарятся во фритюре и заливаются медовым сиропом.

мука, яйца, вода, молоко, сахар, соль, масло растительное, масло сливочное, мёд, сахар

Фото к рецепту: Чак-чак

Чак-чак, приготовленный в домашних условиях, получается особенно вкусным. К тому же готовую сладость можно украсить по своему усмотрению, к примеру, используя обычные орешки.

яйца, мука, соль, сода, мёд, сахар, миндаль, масло растительное

Фото к рецепту: Торт Чак-чак

Традиционное татарское и башкирское сладкое блюдо – чак-чак. Рецепт его встречается и у других тюркских народов. Приготовление этого десерта довольно трудоемко и требует определенных навыков, но торт чак-чак этого стоит.

мука пшеничная, яйца, молоко, сахар, соль, масло растительное, масло топлёное, мёд, сахар

Фото к рецепту: Чак-чак башкирский

Сладкое лакомство к чаю - медовый чак-чак по-башкирски.

мука, яйца, вода, масло сливочное, смалец, мёд

Фото к рецепту: Чак-чак

В этом рецепте мы научим вас готовить самую популярную восточную сладость – чак-чак. Рецепт чак-чака с медом в домашних условиях позволяет приготовить великолепное сладкое блюдо из пресного теста и ароматного меда.

яйца, желток, мука, сода, соль, сок лимона, масло растительное, мёд, сахар

Фото к рецепту: Чак-чак

Татарское блюдо чак-чак с маком и орехами - традиционное сладкое лакомство.

мука, яйца, молоко, сахар, масло сливочное, водка, соль, мак, орех грецкий, масло сливочное, масло растительное, мёд, сахар

Фото к рецепту: Чак-чак

Чак-чак - это восточная сладость, которая легко готовится. Не нужно ничего выпекать в духовке - кусочки теста обжариваются на сковороде, Не нужно готовить крем - используется медовый сироп. Чак-чак по данному рецепту можно сделать за полчаса. Согласитесь, быстро, но самое главное - вкусно!

мука пшеничная, яйцо куриное, молоко, масло растительное, водка, масло сливочное, сахар, соль, мёд

Фото к рецепту: Чак-чак

Чак-чак – одно из самых популярных и любимых лакомств восточной кухни.

мука, яйца, спирт, масло растительное, мёд, сахар, орех

Фото к рецепту: Халва из лапши

Восточная "халва" из теста в медовом сиропе. "Халва" в переводе с тюркского языка означает "сладко, сладость", а потому рецепт этого десерта из теста займёт своё место среди любителей простых и лакомых рецептов.

мука пшеничная, яйцо куриное, белок, сахар, масло растительное

Фото к рецепту: Пирог чак-чак

Медовый пирог чак-чак - рецепт сладкого восточного угощения.

яйца, сахар, молоко, масло растительное, водка, соль, мука, масло растительное, масло топлёное, мёд, сахар

Фото к рецепту: Чак-чак на заварном тесте

Нестандартный рецепт чак-чака подойдет для тех, кто не употребляет жареных продуктов. Чак-чак из заварного теста запекается в духовке и получается очень нежным и воздушным.

яйца, масло растительное, мука, мёд, сахар, соль, вода яйца, мёд, сахар, мука, орех, жир мука, масло топлёное, мёд, яйца, сахар, молоко, леденцы, соль

Сладость чак-чак выручит вас, если вам нужно приготовить несложный десерт и вы ищите простой рецепт. Как сделать чак-чак будет вам полезно узнать по нескольким причинам. Когда вы узнаете как делать чак-чак, рецепт этот станет вашей палочкой выручалочкой. Считается, что чак-чак - рецепт татарский, но также чак-чак является традиционным в башкирской, таджикской и узбекской кухне. Но нам этот рецепт в первую очередь открыла татарская кухня. Рецепты чак-чак очень похожи между собой, часто отличаются лишь формой кусочков теста. Несколько слов о том, как готовить чак-чак. Рецепт на самом деле несложный. Замешиваем тесто из муки и яиц, делим его на части и раскатываем маленькие палочки или шарики, смотря какой вы выбрали рецепт. В тесто иногда добавляют водку, чтобы получился хрустящий чак-чак, рецепт без спирта более правильный чак-чак. Рецепт приготовления продолжается обжариванием кусочков теста в масле. Чтобы скрепить жареные кусочки теста обычно используют разогретые мёд с сахаром, но рецепт чак-чак со сгущенкой тоже есть. После того, как с жареного теста стекло лишнее масло, его поливают сиропом и приминают руками, формируя будущий чак-чак. Рецепт с фото покажет вам как делается чак-чак. Рецепт фото приготовления чак-чак поможет вам сделать красивый чак-чак и украсить его.

Домашний чак-чак - 8 домашних вкусных рецептов

Чак-чак, популярная на Востоке сладкая, медовая выпечка, весьма востребована сегодня во многих семьях. Ее учатся готовить разные хозяйки - это довольно просто, хотя само блюдо эффектно смотрится на столе. Попробуй и ты! Читай дальше.

Быстрый фильтр Поиск по категории "Чак-чак"
  • Во фритюре
  • Торт Муравейник
  • Татарская кухня

Чак чак с медом

494 ккал Известная восточная сладость, оригинально и очень вкусно!

Чак чак по татарски

459 ккал 50 мин Любимый многими десерт со вкусом меда - нереально вкусно!

Чак чак с водкой

471 ккал 1 ч 20 мин Необычный и очень вкусный медовый торт!

Чак чак без водки

463 ккал 4 ч 45 мин Восточные сладости на собственной кухне! Да, готовь!

Чак чак тающий во рту

576 ккал Традиционная татарская сладость! Ни с чем не сравнимый вкус!

Чак чак - это просто

483 ккал Приготовь настоящий чак-чак - удиви и порадуй близких!

Чак чак со сгущенкой

410 ккал 4 ч 15 мин Чак-чак для тех, кто не ест мед! Даже без него вкусно!

Чак-чак на сковороде

275 ккал 45 мин Оцените традиционное татарское блюдо, хрустящее, сладкое, оригинальное

Как приготовить чак-чак вкусно-вкусно: рецепты, советы, секреты

Знала ли ты, что чак-чак можно считать одним из наиболее древних блюд, рецептура которых дошла до наших дней почти в том же виде, в котором была в свое время создана? Его родина - Персия. А название можно перевести как “кап-кап”, что полностью характеризует процесс приготовления чак-чак. Как мы знаем, кусочки теста (“капельки”) нужно обжаривать во фритюре или запекать в духовке, а затем соединять их в единое целое с помощью клейкого соуса или крема.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах чак-чак:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Яйца15712.710.90.7
Пшеничная мука36412167
Мёд4000.8081.5
Водка235000.1

Традиционно чак-чак скатывали в шарики, без разницы ровные или нет. Сегодня его можно делать в виде полосок, “червячков”, “пальчиков” - как удобно. Тесто для него готовят на пшеничной муке с добавлением других ингредиентов - имеются отличные друг от друга рецепты чак-чак. Чем более мягкое тесто, тем более нежным и рассыпчатым получится блюдо.

Раньше шарики чак-чак, обжаренные в масле в казане (на открытом огне, между прочим), поливали горячим медом, который, застывая, скреплял всю конструкцию. Последняя выкладывалась на большое блюдо в виде горки (собственно, так делают и по сей день). Современные хозяюшки приспособились и изобрели разные рецептуры. Так что, кроме меда, в крем для чак-чак добавляют вареное и обычное сгущенное молоко, сливочное масло, жженый сахар и так далее.Также для аромата могут вливать чуточку коньяка, водки или рома.

Пять самых низкокалорийных рецептов чак-чак:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Чак-чак на сковороде45 мин 275+120
Чак чак со сгущенкой4 ч 15 мин 410+17
Чак чак по татарски50 мин 459+102
Чак чак без водки4 ч 45 мин 463+20
Чак чак с водкой1 ч 20 мин 471+47

В разных восточных странах существуют свои рецепты приготовления чак-чака. И даже состав продуктов может сильно отличаться. Кто-то скручивает тесто в виде тонкой лапши. А кто-то добавляет в крем измельченные грецкие орехи. Большой популярностью пользуется татарский чак-чак. Для классического, традиционного его варианта берут муку, яйца, сливочное масло, сахар, мед и жир для жарки. Получается песочная нежная выпечка, которая подается с чаем.

Источники:

  • https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1397
  • https://1000.menu/catalog/chak-chak
Опубликовано в категории Гид путешественника

Читайте также:

Memory usage:0.40481567382812Mb; real memory usage: 2Mb