Домашний чак-чак - 8 домашних вкусных рецептов
Чак-чак
Многие традиционные татарские блюда, рецепты которых известны издавна, и сейчас пользуются огромной популярностью. Яркий пример этого - татарское блюдо чак-чак, сладость из теста в меду, без которой не обходится ни один татарский праздник. Татарская кухня, выпечка с медовой заливкой - это просто и очень вкусно. Хотите попробовать татарский чак-чак? Рецепт перед вами.
мука, масло сливочное, сахар, яйца, мёд, жирСладкое лакомство чак-чак - это очень вкусно!
яйца, сахар, вода, мука, соль, масло растительное, масло топлёное, вода, сахар, мёдРецепт казахского чак-чака - одной из разновидностей известной восточной сладости.
яйца, сахар, молоко, масло растительное, водка, соль, мука, масло сливочное, масло растительное, мёд, сахар
Любителям восточных сладостей предлагаю приготовить чак-чак, замечательное медовое лакомство.
мука, яйца, соль, масло растительное, масло топлёное, сахар, мёдБашкирский рецепт чак-чака - вкусного лакомства из яичного теста и меда.
мука, яйца, коньяк, мёд, сахар, масло растительное, масло топлёное, сольИз яичного теста готовят сладкое лакомство - чак-чак. Вкусный и простой десерт без выпечки!
яйца, мука, коньяк, соль, мёд, сахар, масло растительное, масло топлёноеРецепт медового чак-чака — национального татарского блюда из разряда десертных. Кусочки теста жарятся во фритюре и заливаются медовым сиропом.
мука, яйца, вода, молоко, сахар, соль, масло растительное, масло сливочное, мёд, сахарЧак-чак, приготовленный в домашних условиях, получается особенно вкусным. К тому же готовую сладость можно украсить по своему усмотрению, к примеру, используя обычные орешки.
яйца, мука, соль, сода, мёд, сахар, миндаль, масло растительноеТрадиционное татарское и башкирское сладкое блюдо – чак-чак. Рецепт его встречается и у других тюркских народов. Приготовление этого десерта довольно трудоемко и требует определенных навыков, но торт чак-чак этого стоит.
мука пшеничная, яйца, молоко, сахар, соль, масло растительное, масло топлёное, мёд, сахарСладкое лакомство к чаю - медовый чак-чак по-башкирски.
мука, яйца, вода, масло сливочное, смалец, мёдВ этом рецепте мы научим вас готовить самую популярную восточную сладость – чак-чак. Рецепт чак-чака с медом в домашних условиях позволяет приготовить великолепное сладкое блюдо из пресного теста и ароматного меда.
яйца, желток, мука, сода, соль, сок лимона, масло растительное, мёд, сахарТатарское блюдо чак-чак с маком и орехами - традиционное сладкое лакомство.
мука, яйца, молоко, сахар, масло сливочное, водка, соль, мак, орех грецкий, масло сливочное, масло растительное, мёд, сахар
Чак-чак - это восточная сладость, которая легко готовится. Не нужно ничего выпекать в духовке - кусочки теста обжариваются на сковороде, Не нужно готовить крем - используется медовый сироп. Чак-чак по данному рецепту можно сделать за полчаса. Согласитесь, быстро, но самое главное - вкусно!
мука пшеничная, яйцо куриное, молоко, масло растительное, водка, масло сливочное, сахар, соль, мёдЧак-чак – одно из самых популярных и любимых лакомств восточной кухни.
мука, яйца, спирт, масло растительное, мёд, сахар, орехВосточная "халва" из теста в медовом сиропе. "Халва" в переводе с тюркского языка означает "сладко, сладость", а потому рецепт этого десерта из теста займёт своё место среди любителей простых и лакомых рецептов.
мука пшеничная, яйцо куриное, белок, сахар, масло растительноеМедовый пирог чак-чак - рецепт сладкого восточного угощения.
яйца, сахар, молоко, масло растительное, водка, соль, мука, масло растительное, масло топлёное, мёд, сахар
Нестандартный рецепт чак-чака подойдет для тех, кто не употребляет жареных продуктов. Чак-чак из заварного теста запекается в духовке и получается очень нежным и воздушным.
яйца, масло растительное, мука, мёд, сахар, соль, вода яйца, мёд, сахар, мука, орех, жир мука, масло топлёное, мёд, яйца, сахар, молоко, леденцы, сольСладость чак-чак выручит вас, если вам нужно приготовить несложный десерт и вы ищите простой рецепт. Как сделать чак-чак будет вам полезно узнать по нескольким причинам. Когда вы узнаете как делать чак-чак, рецепт этот станет вашей палочкой выручалочкой. Считается, что чак-чак - рецепт татарский, но также чак-чак является традиционным в башкирской, таджикской и узбекской кухне. Но нам этот рецепт в первую очередь открыла татарская кухня. Рецепты чак-чак очень похожи между собой, часто отличаются лишь формой кусочков теста. Несколько слов о том, как готовить чак-чак. Рецепт на самом деле несложный. Замешиваем тесто из муки и яиц, делим его на части и раскатываем маленькие палочки или шарики, смотря какой вы выбрали рецепт. В тесто иногда добавляют водку, чтобы получился хрустящий чак-чак, рецепт без спирта более правильный чак-чак. Рецепт приготовления продолжается обжариванием кусочков теста в масле. Чтобы скрепить жареные кусочки теста обычно используют разогретые мёд с сахаром, но рецепт чак-чак со сгущенкой тоже есть. После того, как с жареного теста стекло лишнее масло, его поливают сиропом и приминают руками, формируя будущий чак-чак. Рецепт с фото покажет вам как делается чак-чак. Рецепт фото приготовления чак-чак поможет вам сделать красивый чак-чак и украсить его.
Домашний чак-чак - 8 домашних вкусных рецептов
Чак-чак, популярная на Востоке сладкая, медовая выпечка, весьма востребована сегодня во многих семьях. Ее учатся готовить разные хозяйки - это довольно просто, хотя само блюдо эффектно смотрится на столе. Попробуй и ты! Читай дальше.
Быстрый фильтр Поиск по категории "Чак-чак"- Во фритюре
- Торт Муравейник
- Татарская кухня
Как приготовить чак-чак вкусно-вкусно: рецепты, советы, секреты
Знала ли ты, что чак-чак можно считать одним из наиболее древних блюд, рецептура которых дошла до наших дней почти в том же виде, в котором была в свое время создана? Его родина - Персия. А название можно перевести как “кап-кап”, что полностью характеризует процесс приготовления чак-чак. Как мы знаем, кусочки теста (“капельки”) нужно обжаривать во фритюре или запекать в духовке, а затем соединять их в единое целое с помощью клейкого соуса или крема.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах чак-чак:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Мёд | 400 | 0.8 | 0 | 81.5 |
Водка | 235 | 0 | 0 | 0.1 |
Традиционно чак-чак скатывали в шарики, без разницы ровные или нет. Сегодня его можно делать в виде полосок, “червячков”, “пальчиков” - как удобно. Тесто для него готовят на пшеничной муке с добавлением других ингредиентов - имеются отличные друг от друга рецепты чак-чак. Чем более мягкое тесто, тем более нежным и рассыпчатым получится блюдо.
Раньше шарики чак-чак, обжаренные в масле в казане (на открытом огне, между прочим), поливали горячим медом, который, застывая, скреплял всю конструкцию. Последняя выкладывалась на большое блюдо в виде горки (собственно, так делают и по сей день). Современные хозяюшки приспособились и изобрели разные рецептуры. Так что, кроме меда, в крем для чак-чак добавляют вареное и обычное сгущенное молоко, сливочное масло, жженый сахар и так далее.Также для аромата могут вливать чуточку коньяка, водки или рома.
Пять самых низкокалорийных рецептов чак-чак:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Чак-чак на сковороде | 45 мин | 275 | +120 |
Чак чак со сгущенкой | 4 ч 15 мин | 410 | +17 |
Чак чак по татарски | 50 мин | 459 | +102 |
Чак чак без водки | 4 ч 45 мин | 463 | +20 |
Чак чак с водкой | 1 ч 20 мин | 471 | +47 |
В разных восточных странах существуют свои рецепты приготовления чак-чака. И даже состав продуктов может сильно отличаться. Кто-то скручивает тесто в виде тонкой лапши. А кто-то добавляет в крем измельченные грецкие орехи. Большой популярностью пользуется татарский чак-чак. Для классического, традиционного его варианта берут муку, яйца, сливочное масло, сахар, мед и жир для жарки. Получается песочная нежная выпечка, которая подается с чаем.
Источники:
- https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1397
- https://1000.menu/catalog/chak-chak