Испанские пинчос: самый вкусный рецепт

Пинчос: трендовое блюдо гурманов

Гурманы и не только освоили пинчос–бары, где подают на закуску небольшие бутерброды с рыбными и мясными деликатесами и разнообразными овощами. Рассказываем, почему это блюдо стало так популярно во многих странах.

пинчос

Родиной пинчос по праву считается город Сан-Себастьян в Испании. Никакой тайны из приготовления блюда здесь не делают. Наоборот, стараются подсказать, что миниатюрные закуски могут быть разными и фантазийными.

Традиционная легкая закуска предлагается посетителям в барах Испании к пиву или красному вину повсеместно. Чаще всего блюда расположены у барной стойки. А перечень горячих пинчос записывается мелом на доске. Их принято брать самостоятельно, сообщив о количестве при оплате еды официанту. Едят, как правило, стоя.

Название «пинчо» происходит от испанского «шпажка», поскольку для скрепления компонентов закуски часто применяются деревянные шпажки. Пинчо обычно представляет собой небольшой кусочек багета с различными видами закуски на нем. Традиционно для верхнего слоя используются рыба и морепродукты, картофельная тортилья и крокеты, однако возможны любые комбинации.

Закуски на 1-2 укуса за пределами страны басков известны как тапас. Их разнообразие также впечатляет. Это и белая спаржа в кляре, и пирог с тунцом и анчоусами, и грибы, тушеные с чесноком.

Почему же пинчос стали столь популярны в последнее время? Эксперты считают, что это трендовое блюдо идеально соответствует нашему активному образу жизни с его многозадачностью и темпом.

Приготовить пинчос можно и на собственной кухне предлагаем инструкцию для создания вашего личного кулинарного шедевра.

Испанские пинчос: самый вкусный рецепт

Испанские пинчос: самый вкусный рецепт

Неотъемлемой частью кулинарных традиций басков считаются испанские пинчос. Рецепт этой закуски традиционно подается с палочкой для коктейля. Ведь именно от нее происходит название блюда (пинчо означает «вертел», «шип»). Шип помогает удерживать элементы начинки, что отделяет пинчос от популярных тапас. В Испании такая закуска подается к бокалу вина или пиву. Зачастую ее начинка представляет собой разные сорта рыбы, морепродукты, сыр, мясо или овощи в разнообразных комбинациях.

Пинчос Гильда – классическая версия закуски

Гильда – самые традиционные испанские пинчос. Рецепт впервые был приготовлен более 60 лет назад в старинном винном баре «Casa Vallés» в Сан-Себастьяне. Сегодня аутентичный рецепт не утрачен. На протяжении годов он подается все в том же наполнении: соленые огурцы, оливки, нанизанные на палочку для коктейля. Такая закуска частый «гость» праздничного меню, поэтому знакомство стоит начать именно с нее.

Подготовьте:

Испанские пинчос: самый вкусный рецепт

  • 8шт. перца гиндилья;
  • 4 шт. маринованных огурчиков пикулей;
  • 4 шт. оливок без косточек (по возможности сорт Мансанилья);
  • 4 филе анчоусов, маринованных в оливковом масле.
  • Оливковое масло.

Очередность приготовления:

  1. Слейте оливки и гиндильи от маринада.
  2. Если перцы слишком длинные, можно разрезать пополам.
  3. Начните с того, что насадите один край филе анчоуса.
  4. Проткнуть две оливки, затем насадите перцы.
  5. Снова проткните анчоус, чтобы он обернул кусочек гиндиллы.
  6. Закройте коктейльную палочку оливками.
  7. Выложите на блюдо для подачи, полейте маслом немного.

Пинчос с испанской ветчиной и салями

Эта вариация также относится к холодным испанским пинчос. Рецепт готовится быстро из доступных ингредиентов. Для достижения максимальной идентичности используйте сорта салями испанских производителей.

Подготовьте:

  • 8 ломтиков испанской салями Salchichon;
  • 4 ломтика хамона испанской ветчины;
  • 8 ломтиков хрустящего хлеба (как багет);
  • вяленый сыр как фета;
  • 2-3 помидора (в зависимости от размера);
  • сливочный сыр;
  • Орегано;
  • Оливки без косточек;
  • Оливковое масло первого отжима;
  • Соль;
  • Зубочистки.

Очередность приготовления:

  1. Помидоры нарежьте мелкими кубиками.
  2. Приправьте орегано и солью.
  3. Намазать ломтики хлеба толстым слоем сливочного сыра.
  4. Добавьте нарезанные кубиками помидоры.
  5. Возьмите кусок хамона и положите сверху кусок вяленого сыра.
  6. Скатайте это в красивый маленький рулет и положите на ломтик хлеба.
  7. Прикрепите оливку к зубочистке и воткните ее через булочку с хамоном.
  8. Далее приготовьте порции с ломтиками салями. Возьмите кусок феты и положите его поверх хлеба с нарезанными помидорами.
  9. Прикрепите оливку к зубочистке.
  10. Раскатайте салями и приклейте к зубочистке, затем, с помощью зубочистки, зафиксируйте сыр и хлеб.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Источники:

  • https://www.gastronom.ru/text/pinchos-trendovoe-blyudo-gurmanov-1017173
  • https://www.chefmarket.ru/blog/ispanskie-pinchos-samyj-vkusnyj-recept/
Опубликовано в категории Гид путешественника

Читайте также:

Memory usage:0.38654327392578Mb; real memory usage: 2Mb