Где позавтракать в Стамбуле: мой гид по нетипичным локациям

Если вы озадачитесь вопросом «где позавтракать в Стамбуле», то найдете многожество статей с рекомендацией заведений, которые специализируются на турецких завтраках. Попробовать, безусловно, стоит, но, на мой взгляд, это больше экспериенс, чем безумно вкусный завтрак.

Для справки, что входит в турецкий завтрак: оливки, ассорти сыров, помидоры, огурцы, суджук, яйца, хлеб, масло, мед, джем, хлеб. Очень часто дополнительно приносят картофель фри и трубочки с сыром (сигара борек). Все это, конечно же, на множестве маленьких тарелочек — радость любого инстаграмм аккаунта.

Соцсеть «Инстаграм» принадлежит Meta — организации, деятельность которой признана экстремистской и запрещена на территории РФ

После того, как насладитесь экзотикой турецкого завтрака в первые дни вашего пребывания в Стамбуле и захотите чего-то более привычного, то рекомендую посететить заведения из моей подборки.

Cihangir. Зеленый, уютный, богемный квартал, находящийся на возвышении, благодаря чему отсюда открывается потрясающий вид на Босфор. Здесь нет суеты и шума соседнего Таксима, но, тем не менее, вы найдете огромное количество модных баров и кафе, которые пользуются огромной популярностью.

Journey. По атмосфере напомнил что-то среднее между заведениями на Патриках и питерскими вайбом. Одновременно стильно, модно, но и расслабленно. Диваны, книги, множество растений, картины на стенах и спокойная музыка создают очень домашнюю и уютную атмосферу.

Кафе популярно как среди местных, так и среди экспатов, туристов. Меню достаточно большое, много позиций на завтрак, а также на бранч, ужин. Я осталась в восторге о тоста с яйцами пашот, авокадо, рукколой и козьим сыром. Было настолько вкусно, что я интересовалась у официанта, где купить такой сыр. К сожалению — нигде, так как они делают его сами. Турецкий завтрак, кстати, достоен внимания, так как хлеб, сыры очень свежие и вкусные.

Kahve 6. Очень небольшое кафе рядом с Journey, пользуется большой популярностью, поэтому рекомендую забронировать столик. Кафе специализируется, в основном, на завтраках, порции большие и вкусные. Турецкий завтрак, кстати, здесь не совсем типичный, с симитом (местный бублик с кунжутом), зеленью и вкусным самодельным хлебом, поэтому стоит обратить внимание. Мой выбор пал на авокадо тост с лососем — очень вкусно. Рекомендую.

Источники:

  • https://journal.tinkoff.ru/breakfast-in-istanbul/
Опубликовано в категории Гид путешественника

Читайте также:

Memory usage:0.37355804443359Mb; real memory usage: 2Mb