Рестораны Адлера
В Адлере, как на всем черноморском побережье, переплелись кулинарные традиции грузинского, абхазского, армянского и других народов.
Кавказская кухня — это огромный пирог с множеством самых разных начинок: сладких, соленых, острых.
Невероятно ароматные мясные и рыбные блюда. Есть дорогие и бюджетные. Но главное — все очень вкусные.
Собрали для вас подборку с нашими любимыми и самыми аппетитными местами.
Ресторан 13
ул. Бестужева, 1/1
Знаменитый проект Аркадия Новикова, где в культ возложена работа с овощами, но сама идея выходит за веган-рамки. В заведении умело подсвечивают тренды и, помимо растительных вкусов, раскрывает тему огня, локальных продуктов и выраженной сезонности.
Фабрика Вкуса
ул.Нижнеимеретинская, 171а
Тандем концептуального дизайна и кавказско-европейской кухни в авторском прочтении. Меню пестрит разнообразными позициями, поэтому каждый гость найдёт себе блюдо по настроению. Заведение располагается в самом центре Олимпийского парка и включает в себя два этажа, террасу и детскую комнату.
ул. Бестужева, 1/1
Адлер и армянская кухня уже давно стали неделимы. Поэтому считаем преступлением оказаться здесь и не отведать долму с самыми разными начинками, чахохбили или чашашули, а также неповторимую гату.
ул. 65 лет Победы, 50/2
Традиционно рядом с армянской находится и грузинская кухня. Да, меню часто схожи, поэтому решать где аппетитней хачапури по-аджарски — только вам. В «Nino» есть доставка, а еще недавно появились весьма пикантные позиции от шефа.
Высота 5642
ул. 65 Лет Победы, 50
Уже упомянутый ранее Аркадий Новиков объединил в этом заведении: адыгскую, черкесскую, кабардинскую и грузинскую кухни и получил одну из самых полных коллекций кавказских блюд в одном ресторане. Цифры в названии означают высоту западной вершины Эльбруса: именно с подножья легендарной горы в ресторан привозят многие сезонные продукты.
ул. 65 Лет Победы, 50/2
В меню есть блюда черноморской, кавказской, европейской кухни с акцентом на локальные морепродукты, рыбные и морские блюда. Всё ароматное, «из-под ножа» и из свежайших продуктов: черноморский калкан и барабуля, мидии и морские ежи, пасты и пицца из дровяной печи, копченые изыски и рыба собственного посола. Помимо вкусной еды, остекленная веранда с оазисом из оливковых деревьев и цитрусов, с панорамным видом на Олимпийскую набережную.
ул. Урицкого, 18а/1
Ставка в «Про Рыбу» сделана именно на локальных обитателей вод. Здесь используют максимально возможное количество видов черноморских рыб. От классических и обязательных барабули, камбалы и ставриды до луфаря, саргана и скорпены. Всё предельно свежее и только от местных рыбаков. Дополнительный бонус — панорамные окна с идеальным видом на закат.
ул. Таврическая, 1
Один из самых известных ресторанов Адлерского района, куда приезжают гости из всех районов Сочи. Здесь красивая меблировка и элегантная обстановка, отдельная детская комната, богатое меню, отличная кухня, огромная винная карта, живая музыка, высококлассное обслуживание и приятные цены.
ул. Парусная, 7
Семейный ресторан авторской черноморской кухни. Интерьер выполнен в морском стиле: большие мягкие полосатые диваны, уютные кресла и яркие стилизованные подушки. Особое внимание привлекают большая витрина и аквариум со свежими морепродуктами и рыбой только свежего улова.
еще интересные статьи
В Сочи гамбургеры и хот-доги были задолго до развала СССР. Кафе на приморской набережной продавало котлеты и сосиски с булкой по 1 рублю, но это до денежной реформы, уже в 1961 году цена на «фастфуд» составляла всего 10 копеек. Возникли эти позиции в меню не случайно. Накануне Анастас Микоян, возглавлявший Народный комитет пищевой промышленности, съездил в Америку. Там его удивило массовое стандартное производство котлет, которые продавали на улице в специальных киосках. Советские гамбургеры назвали горячей московской котлетой и клали ее между двумя ломтиками чёрного или белого хлеба, возможно, родители вам тоже готовили в школу такие бутерброды. В Сочи фастфуд любили всегда. Кто-то вспоминает пиццу с корейской морковкой на Войкова, другие до сих пор боготворят чебуречную на Бытхе. И, конечно, нельзя забыть пышки. На центральном Ж/Д вокзале их накладывали в пакет и посыпали обильно сахарной пудрой.
Заключительная часть нашей спортивной подборки готова. Теперь вы знаете лучшие залы в Сочи, Адлере, Сириусе и даже Красной Поляне. Причин не заниматься здоровьем своего тела больше нет — отказы не принимаются. Marriott Krasnaya Polyana наб. Времена года, 1 Просторное помещение в самом большом отеле курорта оборудовано новейшими тренажерами и программами. После ударной тренировки можно отправиться в бассейн (на территории отеля есть как крытый, так и закрытый) или в SPA-зону. Панорама by Mercure Красная Поляна ул. Февральская, 1 Светлый тренажерный зал с панорамными окнами и уютный крытый бассейн для расслабления после. Трико ул. Мичурина, 1 Спортивный клуб в котором нет тренажеров, но есть фантазия. Пространство состоит из массажного кабинета, малого и большого залов, в которых каждый день проходят интересные занятия — джампинг, медитации, pole dance, хастл, тверк, функциональные занятия, йога и другие интересные направления. Snega SPA & Sport ул. Эстонская, 105 Из интересного: помимо всех стандартных благ спортзала в Snega есть групповые занятия в воде AquaZumba и гостевые визиты. Heavy Metal fitness ул. Турчинского, 46 Одни из самых бюджетных залов на Красной Поляне. Цены радуют, а все необходимое есть — тренажерный зал, групповые занятия, стрип-пластика, скалодром, массаж, йога. Частные тренировки Горы — место, будто созданное для йоги, спорта и других оздоравливающих практик, поэтому несмотря на то, что спортзалов здесь мало, найти способ заняться спортом — не составит проблем. Достаточно в поисковой строке написать «тренер Красная Поляна».
Про этот отель мы узнали от местных, когда они настоятельно порекомендовали попробовать там чай с копченой клюквой. Мы попробовали и чуть не съели язык. После того, как грянули санкции, испанский хамон стал неподконтрольно дорогим, и деликатес начали производить в России. Отель Хамон — это и ресторан, и отель для выращивания адыгейского и сочинского хамона. Вы можете наблюдать, как он зреет за стеклом или даже взять на вырост хамон. Вместе с мастером определите окорок, засолите его и потом будете получать несколько лет от мастеров фото и видео того, как вызревает именно ваш продукт. Шикарный подарок, кстати. 1 год в отеле стоит 17.000 рублей, доплата за второй год — 7600 рублей. Основные ингредиенты ресторана «Отеля Хамон» — продукты собственного производства: копченая клюква, облепиха, смородина, вишня, вяленые томаты, маринованные лимоны и черемша. Хороша не только гастрономия, но и энология — попробуйте вино собственно производство, оно называется Vinabani. Нижняя станция канатных дорог, Лаура 10:00-00:00
Источники:
- https://visit-sochi.com/about-sochi/interesno-o-sochi/restorany-adlera/